注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创思通信官网:www.csgsm.com

创思通信-引领物联网新时代 520ic.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

qt WebKit 2  

2010-03-06 20:09:26|  分类: Linux 、windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、QWebDataBase Class介绍

QWebDataBase提供了对基于JavaScript创建的HTML 5数据库。新一代的HTML 5标准也提供对基于javaScript SQL数据库访问的支持。QWebDataBase就是这些数据库的C++接口。关于HTML 5的详情,可以参见HTML 5 Draft Standard.

 

 

六、QWebHistory Class介绍

顾名思义,QWebHistory用来表示QWebPage的历史记录。通过创建相应的Items实现前进、后退等操作。与之相关的类为QWebHistoryItemQWebHistoryInterface.

 

 

七、QWebHistoryInterface Class介绍

QWebHistory用来表示QWebPage的历史记录,不过历史记录却是通过QWebHistoryInterface记录下来的。当调用addHistoryEntry(const QString & url)方法后,访问的网页地址就被记录到visited pages里了。

 

 

八、QWebHistoryItem Class介绍

QWebHistoryItem类用于创建QWebHistoryItems. 加上QWebHistoryInterface类,实现了浏览器的历史记录功能。

 

 

九、QWebHitTestResult class介绍

首先要明白HitTest的含义。HitTest通常被称为碰撞测试或相交测试,用于测试两个物体或目标(对象)间是否重叠和相交。可以用来判断网页内容是否用选中、是否能编辑、是否有超链接等等

 

 

十、QWebPluginFactory Class介绍

QWebPluginFactoryQWebPage的插件工厂,用于创建嵌入web pages的插件QWebPluginFactory使用的前提是在QWebSettingsPlugins被设定为enabled

插件可以用于实现对多媒体类型(MIME数据的应用。比如在网页中显示pdf文档或flash动画。不过,现阶段Qt WebKit还不支持对flash的应用,如果想要在Qt WebKit中使用flash,可以参考使用一些开源的flash库,比如gnash想更进一步了解MIMEgnash,请点击MIME数据类型gnash应用

 

 

十一、QWebSecurityOrigin class介绍

QWebSecurityOrigin用于定义网站的安全边界(Security boundary,它包含了一个网站host name, scheme, port number,用于阻止非法权限对网站数据的访问。

 

 

十二、QWebSettings Class介绍

用于储存QWebPageQWebFrame的设置。每一个QWebPage都有它的QWebSettings对象,用于对网页设置信息的存储。如果一个setting没有被配置,那么它将通过QWebSettings::globalSettings()寻找一个global settings.网页的属性通过枚举类型enum QWebSettings::WebAttribute定义.


  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018